kepribadian, personality, Sekolah Kepribadian dan Komunikasi

COMMUNICATION PROBLEM

Hai pembaca yang baik hati..  hari ini saya mau bahas soal communication problem atau yang biasa sering kita sebut sebut miscom.

Saya paling sebel kalau ketemu sama orang yang bahasa jermannya NDABLEG bin BEBEL ! alias kalo dikasih tahu nggak ngerti-ngerti, maunya dia ya maunya dia, dikasih tau yang bener dan dikasih solusi ya nggak mau denger, nggak mau mengerti, maunya ya karepe dewe ( orang prancis ngerti harusnya karepe dewek itu apa ya, hahaha).

Dikasih informasi yang betul, selalu tidak didengarkan dan dimengerti terlebih dulu, alias sok tau. Kamu pernah ketemu orang kayak gitu juga ga sih ?

Nah inilah yang disebut communication problem. Masalah komunikasi ini ternyata bukan hanya ada di tempat kerja, di mana – mana ada, di komunitas apa pun mesti ada deh orang 1 atau 2 biji yang kayak gini. Ini tipe orang yang telinganya tidak dipakai dengan baik. Padahal Tuhan itu udah menciptakan 2 telinga dan 1 mulut itu ya supaya fungsinya kita ini manusia lebih banyak mendengar dan sedikit berbicara. Betul ga?

Jadi my friends, listening skills itu sangat diperlukan pada saat kita berkomunikasi dan berinteraksi. Leader saya di kantor pernah bilang gini “The biggest communication problem is we do not listen to understand, we listen to reply”

pic jrp internal customer care

Untunglah teman saya yang tadinya ndableg itu masuk kelas Interpersonal skills di John Robert Powers, abis ikut kelas itu dia lumayan tuh ada perubahan. Yang biasanya sotoy, ga mau dengar penjelasan orang secara baik, suka memotong pembicaraan orang lain.. dia berubah. Sekarang dia kalau kita lagi ngomong nih, mulai mau mendengarkan dulu.. listening skills nya udah mulai dipraktekkan.. mau menerima pendapat orang lain..

Sekarang aku jadi sayang deh sama dia.. ahaayyy…

Btw yang mau join class di John Robert Powers boleh hubungi Kak Maria ya di WA 0878 2397 7950 

 

 

 

 

Standar
kepribadian, personality, Sekolah Kepribadian dan Komunikasi

MANFAAT BELAJAR DI SEKOLAH KEPRIBADIAN – JOHN ROBERT POWERS

Halo pembaca yang baik hatinya.. ketemu dengan saya MARIA..

Saya mau share lagi nih tentang MANFAAT BELAJAR di Sekolah kepribadian khususnya di John Robert Powers. Ada beberapa manfaat kalau kita belajar sekolah kepribadian di JRP :

  • Kita jadi bisa lebih terbuka dalam berkomunikasi dan mampu memilih kata-kata yang tepat.
  • Kita bisa belajar beradaptasi dan bersosialisasi dalam lingkungan manapun. 
  • Kita belajar jadi orang yang selalu haus menggali ilmu dan wawasan.
  • Kita belajar bagaimana bersikap dan berespon positif untuk setiap hal yang dihadapi.
  • Kita jadi terbiasa merencanakan semua aktifitas.. jadi semua harus ada planningnya.
  • Terus.. kita juga jadi orang yang selalu menggunakan hati dan berkomitmen dalam setiap keputusan dan tindakan.

Nah kalo kamu mau tanya-tanya soal investasi  dan promo nya sekolah kepribadian JRP, langsung cuss WA aja 0878 2397 7950, atau email : mariashanti.jrp@gmail.com

_DSC4129

Thanks ya udah baca blog saya.. 

God Bless You…

Standar
Sekolah Kepribadian dan Komunikasi

Tentang John Robert Powers

JRP philipine

Pada tahun 1923, Mr.John Robert Powers mendirikan Sekolah dengan menyusun kurikulum Pengembangan Pribadi sebagai intisari dari keberhasilan setiap individu.
Mr. Powers memiliki prinsip bahwa “tidak ada satupun pribadi yang tidak menarik, yang ada hanya orang-orang yang tidak tahu bagaimana memaksimalkan diri mereka.”
Beliau mendedikasikan hidupnya untuk menolong orang agar dapat mengembangkan dan memanfaatkan kepribadian mereka. MENJADI ALAMI ADALAH PESAN YANG SELALU BELIAU SAMPAIKAN.  Beliau selalu mendorong siswa-siswanya, “Jadilah alami dan optimalkan potensimu.”Filosofi inilah yang dipercaya dan diajarkan oleh sekolah John Robert Powers hingga saat ini.
“Tetap alami! Tampilkan yang terbaik dari dirimu”. Dari dasar itulah lahir konsep Sekolah Pengembangan Kepribadian dan Komunikasi John Robert Powers.
 Semenjak konsep ini diperkenalkan, beberapa alumni bertaraf internasional pun membuktikannya, seperti Mantan Ibu Negara AS Betty Ford, Grace Kelly, Bob Hope, Henry Fonda.
Di Asia sendiri, dan Indonesia pada khususnya, para eksekutif, selebritis, sampai pada  pejabat  pemerintahan, serta para menteri, banyak yang telah memanfaatkan program-program John Robert Powers untuk meningkatkan diri dalam mencapai keberhasilan, baik dalam meniti karir, serta bagi kehidupan sosial mereka.
Saat ini konsep Mr. John Robert Powers telah dikenal secara Universal, bahwa KUNCI KESUKSESAN SESEORANG,  adalah melalui KEMATANGAN PERILAKU dan POLA PIKIR .
 Konflik dan masalah paling vital yang dialami setiap individu bersumber dari 2 (dua) Faktor :
  • SECARA INTERNAL, yang dikenal sebagai Faktor PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN; dan
  • HUBUNGAN INTERPERSONAL, yang dikenal sebagai Faktor KOMUNIKASI.
Melalui pemahaman 2 (dua) faktor tersebut, Lembaga Pendidikan John Robert Powers menjadikan PENGEMBANGAN PRIBADI SERTA KOMUNIKASI sebagai landasan kurikulum dasar dalam mengembangkan Program-Programnya.
John Robert Powers Indonesia didirikan 1 Agustus 1985, dan sampai dengan saat ini telah memiliki cabang di beberapa kota besar : Jakarta, Tangerang (BSD City),  Surabaya, Medan, dan Denpasar.
            Berbekal pengalaman yang lebih 32 tahun, maka John Robert Powers Indonesia dipercaya oleh berbagai Perusahaan maupun Instansi Pemerintah sebagai Mitra dalam Membangun Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia.
Melalui pelatihan di John Robert Powers, kualitas individu  dapat dioptimalkan seutuhnya:
  • Secara Fisik
  • Sikap dan Perilaku
  • Pola Pikir dan Pengembangan Wawasan
Adapun program-program yang ditawarkan oleh John Robert Powers meliputi peningkatan di bidang:
  • Pengembangan Pribadi
  • Komunikasi
  • Penampilan
  • Presentasi Bisnis
  • Etika Bisnis
  • Kepemimpinan
  • Teknik berbicara di depan umum
 Keterangan:
  • Untuk mengetahui isi materi, Untuk mengetahui biaya pelatihan, bisa menghubungi MARIA by WA / Telp : 0878 2397 7950
Standar
kepribadian, personality, Sekolah Kepribadian dan Komunikasi

KONSEP DIRI YANG LEMAH

1210201310472312052013103019WebSlideshow01

Halo para pembaca yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng.. saya Maria mau share lagi nih tentang Konsep Diri Yang Lemah.

Kenapa perlu banget untuk memahami konsep diri? karena konsep diri seseorang akan sangat berdampak pada caranya berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang lain.

Konsep diri yang kuat perlu demi kesehatan dan memuaskan interaksi. Di lain pihak, konsep diri yang lemah sering merusak persepsi pribadi tentang cara orang lain memandang kita, dan juga memacu perasaan tidak aman dalam berinteraksi dengan orang lain.

Orang yang kurang wawasan mengenai dirinya, mempunyai beberapa kesulitan, antara lain :

  • kesulitan berbicara dengan orang lain
  • kesulitan mengakui bahwa ia salah
  • kesulitan dalam mengungkapkan perasaan-perasaannya
  • kesulitan menerima kritik yang membangun
  • kesulitan menyuarakan gagasan yang berbeda dari gagasan orang lain 
  • atau kalaupun bisa menyuarakan gagasan selalu dengan perasaan yang tidak nyaman

Kenapa ya bisa begitu ? karena orang yang punya konsep diri yang lemah ia punya perasaan : merasa tidak pantas, tidak mampu, rendah diri, kurang percaya diri dan berpikir bahwa gagasannya tidak menarik bagi orang lain dan tdak pantas dikomunikasikan; maka ia suka mengasingkan diri dan terlalu hati-hati dalam berkomunikasi, melawan gagasannya sendiri ( insecure).

Nah… kamu kira-kira punya ciri-ciri di atas ga? kalau iya musti cepetan dan buruan cari saya deh buat tanya-tanya program Personality hehehe.. Wa Mba Maria aja ya mba sis dan mas bro.. di 0878 2397 7950 soale di JRP ada banyak kelas yang bisa membantu teman-teman dengan problem di atas. Berharap sangat mba sis dan mas bro yang punya problem di atas dan ikut kelas di JRP bisa seperti slogan nya JRP “Bring Out The New (Positive) You”

Terima kasih udah baca share saya hari ini..

dan punten kalau ada kata-kata yang kurang berkenan di hati mba mas yang baca.. 

– Diambil dari buku panduan John Robert Powers –

 

 

Standar
kepribadian, personality, Sekolah Kepribadian dan Komunikasi

TIPE KEPRIBADIAN DILIHAT DARI CARA MAKAN

You are what you eat. Agaknya peribahasa yang satu ini memang ada benarnya. Karena kepribadian seseorang mempengaruhi preferensinya terhadap jenis-jenis makanan tertentu. Begitu pula sebaliknya, jenis makanan yang paling dikonsumsi oleh seseorang lambat laun akan ikut mempengaruhi kepribadiannya.

Tak hanya itu, menurut Juliet A. Boghossian, behavioral food expert penggagas Food-ology cara seseorang menyantap makanan pun berkaitan erat dengan tipe kepribadiannya. Setelah melakukan penelitian dan observasi selama lebih dari 20 tahun, Boghossian mengklasifikasikan karakteristik kepribadian berdasar beberapa kategori umum. Berikut penjelasannya yang dirangkum dari situs Divine Caroline.

1. Makan perlahan-lahan
Kamu selalu jadi orang yang paling akhir menghabiskan makanan saat makan bersama? Berarti kamu termasuk tipe orang yang suka makan perlahan-lahan. Kamu lebih suka menikmati makananmu lambat-lambat, memastikan tidak ada sensasi rasa yang terlewat.

Menurut hasil observasi Boghossian, tipe orang seperti ini adalah pribadi yang patuh menjalankan rutinitas, bukan jenis orang yang mau melakukan aktivitas spontan. Mereka cenderung keras kepala dan mendahulukan kepentingan diri sendiri terlebih dahulu sebelum memperhatikan kepentingan orang lain.

Sisi baiknya, orang-orang yang makan perlahan seperti kamu ini biasanya memperhatikan detail dalam mengerjakan segala hal. Dan kamu tidak pernah melakukan sesuatu tanpa perencanaan yang matang.

2. Makan terburu-buru
Orang-orang yang terbiasa makan dengan cepat biasanya kurang cakap dalam menentukan skala prioritas. Tak jarang mereka keteteran saat harus mengerjakan beberapa tugas sekaligus.

Tetapi para fast eater ini mau mengesampingkan kepentingan diri sendiri demi orang-orang yang dianggap penting dalam hidup mereka. Mereka sangat produktif dan gerak cepat dalam menyelesaikan suatu pekerjaan.

3. Suka mencampur makanan
Kalau kamu suka mengaduk makananmu sebelum menyantapnya atau mencampur beberapa lauk sekaligus berikut sambal di sendok, berarti kamu termasuk tipe kepribadian yang satu ini.

Kamu adalah orang yang bisa menjalankan beberapa tanggung jawab sekaligus dengan efisien. Kamu cukup handal dalam multi tasking.

Tetapi kamu seringkali kesulitan memutuskan apa yang paling penting untuk dicapai terlebih dahulu. Kamu juga sulit berkonsentrasi pada tugas tertentu, karena terbiasa mengerjakan semuanya secara bersamaan.

4. Memisah-misahkan makanan
Seperti apa caramu menyantap burger, pizza, atau Oreo? Melahapnya langsung dalam beberapa gigitan atau memisahkannya berdasar bagian-bagian yang paling kamu sukai hingga yang paling tidak kamu sukai, baru kemudian menyantapnya satu per satu?

Kalau kamu punya kebiasaan makan seperti ini berarti kamu termasuk orang yang task oriented, fokus menyelesaikan tugas sesuai perintah yang diberikan. Kamu cenderung memilih pendekatan metodis dalam melakukan sesuatu.

Sisi negatifnya, kamu juga kurang fleksibel saat menghadapi situasi yang tidak biasa kamu alami.

5. Memotong-motong daging sebelum makan
Bagaimana caramu menyantap steak? Mengiris sepotong setiap kali atau memotong-motongnya sekaligus sebelum mulai makan? Kalau kamu termasuk jenis yang kedua berarti kamu adalah orang yang metodis, strategis, dan berpikir ke depan.

Orang dengan tipe kepribadian seperti ini sangat cocok untuk posisi yang membutuhkan pemikiran logis dan presisi seperti bidang teknik, akuntansi, atau teknologi komputer.

6. Suka mencoba makanan baru
Kamu tidak segan mencoba menu-menu makanan baru yang namanya saja terdengar asing di telinga? Atau kamu suka bereksperimen mencoba mencampur-campurkan beberapa makanan untuk menciptakan rasa yang berbeda?

Berarti kamu adalah orang yang kreatif dan tidak segan melawan arus. Sama seperti kebiasaanmu mencoba makanan baru, kamu juga tak takut mengeksplorasi hal-hal baru dalam hidup. Tetapi ini kadang membuat hidupmu jadi terlalu penuh kejutan dan tidak pasti.

Itulah analisis tipe kepribadian berdasar cara menyantap makanan yang dikemukakan oleh Juliet A. Boghossian. Termasuk tipe yang manakah kamu?

SUMBER : https://www.merdeka.com/gaya/mengungkap-tipe-kepribadian-berdasarkan-pola-makan.html

Nah di sekolah kepribadian John Robert Powers juga diajarkan mengenai etiket dan tata cara makan termasuk tata cara jamuan makan internasional. Bagaimana cara duduk dan cara-cara pakai peralatan makannya..

Yang mau tanya-tanya soal kelas etiket dan table manners, bisa WA saya ya

MARIA 0878 2397 7950

Standar
Sekolah Kepribadian dan Komunikasi

Belajar Komunikasi dalam Dunia Executive di Sekolah Kepribadian John Robert Powers

Dear all, ketemu lagi dengan saya Maria ( training counselornya John Robert Powers ).

Di sekolah kepribadian John Robert Powers ternyata ada juga materi-materi yang menunjang komunikasi dalam dunia bisnis. Karena tidak dipungkiri kalau di dunia kerja dan  dunia bisnis, soft skill dan komunikasi lah yang banyak diperlukan dalam menunjang aktifitas kita.

Contohnya : bagaimana membaca maunya atasan kita, bagaimana cara mengkomunikasikan apa maunya atasan kepada bawahan supaya pesan yang disampaikan sampai dengan baik dan tidak misscom. Lalu kalau misal terjadi conflict dengan teman sekerja atau bahkan dengan atasan kita, apa yang harus kita lakukan?

executive kelas malam

Nah persoalan-persoalan soal perilaku dan cara komunikasi itulah yang dipelajari di kelas Executive John Robert Powers. Garis besar materinya antara lain :

Level 3 Executive : 

Training program for executives  and future executives :

  • Practical knowledge of Public Relations.
  • Practical knowledge of Business Writing.
  • Skills to read body language.
  • Practical knowledge of Understanding Your Customer Behavior
  • Practical knowledge of Media Handling.
  • Skills of preparing business presentation and business negotiation.
  • Practical knowledge of handling crisis to positive
  • Sharpening selling and closing skills in a professional technique.

Level 4 Executive :

Advanced program for executives and future executives:

  • Sharpening managerial skills in interpersonal relationship to build team cooperation.
  • Practical knowledge of Business Writing in English.
  • Managing human resources and problems.
  • Empowerment skills for every individual (coaching)
  • Proficiency in supervising techniques.
  • Skills in work and daily stress management.

Level 5 Executive :

Comprehensive program for executives and future executives: 

  • Discovering professional leadership characteristics.
  • Entrepreneurship skills as the tools of facing business competitions.
  • Sharpening skills in preparing business plans.
  • Managing risk
  • Sharpening creative thinking skills.
  • Recognize cultures between nations (International Community). Practice making work planning.
  • Skills to think and making decisions strategically.
  • Expertise in public speaking.
  • Expertise in debate.

Kelasnya seru, karena di kelas ini bisa sharing dan konsultasi juga lho. Nah kalo ada yang butuh kelas-kelasnya di atas, bisa hubungi saya aja ya

MARIA by wa 0878 2397 7950 atau email : mariashanti.jrp@gmail.com

IMG_2390

 

Thanks buat yang udah baca..

Standar
Sekolah Kepribadian dan Komunikasi

Apa yang diajarkan di Sekolah Kepribadian dan Komunikasi John Robert Powers?

Dear all, saya Maria (training counselor di John Robert Powers) mau jelasin apa saja yang diajarkan di sekolah kepribadian dan komunikasi John Robert Powers.

IMG_9564

Salah satu program di JRP namanya Personality Development and Career Program. Yang diajarkan kurang lebih sebagai berikut :

  • Self-knowledge as the basic of self-confidence.
  • Introductions positive and negative sides of personality
  • Grooming appearance with pleasant wardrobe, makeup and hairstyling.
  • Knowledge of social etiquette.
  • Improve vocal quality and communication skill.
  • Building positive self-concept towards becoming a confident and warm personality.
  • Creating professional and harmonious appearance ethically as well as aesthetically.
  • Prepare to draw up career and goal setting.
  • Discovering Interpersonal communications skill
  • Setting priorities and time management.
  • Skills of preparing interesting presentation that has a sale value.
  • Knowledge of business etiquette and international dining banquet. 

    kristian wijaya 3

Jadi yang mau tanya-tanya bisa hubungi saya by telp / whats app MARIA 0878 2397 7950 atau bisa email ke mariashanti.jrp@gmail.com

Standar